星組 星組の調理活動
��月生まれの誕生会をしました。
星組の誕生会では、調理・裁縫・陶芸…
いつもとは少し違うことに挑戦しています。
今月の誕生会では、調理活動を行いました。
手洗い、マスク、消毒など、
感染症予防をしながら実施しました。
みんなで作ったのは、筑前煮。
先日、雑木林で採ってきた
たけのこを使ったメニューです。
エプロンと三角巾をつけるのも初めて。
ドキドキ、ワクワクしながら、
たけのこの調理を始めました。
包丁を使うのは初めての子もいます。
そーっとそーっと…
手元を確かめながら切ります。
切り終わると、
「ふぅ~」「ドキドキした~」
ホッと息をついていました。
切ったたけのこは、調理室で仕上げをして、
おいしい筑前煮になりました。
「おいしいね」
「お代わりしたいな」
自分たちで調理したたけのこ。
その味は格別だったようです。
星組の誕生会では、調理・裁縫・陶芸…
いつもとは少し違うことに挑戦しています。
今月の誕生会では、調理活動を行いました。
手洗い、マスク、消毒など、
感染症予防をしながら実施しました。
みんなで作ったのは、筑前煮。
先日、雑木林で採ってきた
たけのこを使ったメニューです。
エプロンと三角巾をつけるのも初めて。
ドキドキ、ワクワクしながら、
たけのこの調理を始めました。
包丁を使うのは初めての子もいます。
そーっとそーっと…
手元を確かめながら切ります。
切り終わると、
「ふぅ~」「ドキドキした~」
ホッと息をついていました。
切ったたけのこは、調理室で仕上げをして、
おいしい筑前煮になりました。
「おいしいね」
「お代わりしたいな」
自分たちで調理したたけのこ。
その味は格別だったようです。
コメント
コメントを投稿